Do-It-Yourself-Deinstallation alter RadarOpus-Versionen (vor 2.x)

Insbesondere bei alten RADAR Opus Versionen (vor 2.x) genügt es häufig nicht, diese einfach zu deinstallieren. Es können Reste verbleiben, die eine korrekte Neuinstallation verhindern.

Um RADAR Opus vollständig zu deinstallieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:
1. Starten Sie zuerst RadarOpus und erstellen Sie ein Backup.

Wenn Sie ein empfohlenes Backup angelegt haben, vergewissern Sie sich, dass dies NICHT im Verzeichnis \RadarOpus oder \RadarOpus-PostGreSQL liegt, da es ansonsten bei einer Deinstallation mit gelöscht würde.

Wenn Sie KEIN empfohlenes Backup angelegt haben, wichtige Daten in RADAR Opus gespeichert sind und Sie RADAR Opus nicht starten können, um ein Backup durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

Sichern von Einzelfalldateien:
Kopieren Sie den Ordner \RadarOpus\Data\User\SingleCases an einen sicheren Ort.
Sichern von Backup mit Patientendaten, Nachträgen und Lesezeichen:
Kopieren Sie die Ordner \RadarOpus und \RadarOpus-PostgreSQL an einen sicheren Ort.

2. Deinstallation
Deinstallieren Sie nun RadarOpus:
Laden Sie sich zunächst das passende Deinstallationsprogramm herunter:
RADAR Opus Deinstallationsprogramm für Windows
RADAR Opus Deinstallationsprogramm für Apple MacIntosh

A) Vergewissern Sie sich, dass Sie als Administrator mit allen Rechten angemeldet sind.
ACHTUNG!
Insbesondere Windows 10 startet nicht selten mit falschen und nur eingeschränkten Rechten!
In dem Fall kann es helfen, Windows 10 neu zu starten.
Überprüfen Sie nach dem Neustart, ob Sie nun alle Rechte haben.
B) Wir empfehlen, den Rechner vom Internet zu trennen (WLAN und LAN).
C) Deaktivieren Sie nun alle Virenwächter und Firewalls.
D) Führen Sie das Deinstallationsprogramm aus.
E) Starten Sie den Rechner neu.

Nun können Sie sich eine aktuelle Version des RadarOpus-Programms hier downloaden und installieren

Anschließend können Sie den Einzelfallordner zurück kopieren oder das Backup wieder einlesen (Im RADAR Opus im Menü unter WERKZEUGE - Management der Datenbank - Wiederherstellen).

Um die Ordner \RadarOpus und RadarOpus-PostgreSQL zu rekonstruieren, nehmen Sie Kontakt auf.