Lizenz-Varianten

SoftKey für einen Rechner

Als Standard liefern wir eine Lizenz für einen spezifischen Rechner.

Die Lizenz ist fest an den Rechner gebunden. Bei einem geplanten Wechsel oder einer Veränderung des Rechners sollten Sie die Lizenz hochladen und anschließend auf dem anderen Rechner wieder herunterladen.

Vorteile:

– Sie benötigen keinen „Dongle“ (=Hardwarestecker) mehr.
– Sie benötigen keinen USB-Anschluß.
– Sie müssen keine zusätzlichen Treiber aktualisieren.

Nachteile:

– Die Lizenz ist fest an einen speziellen Rechner gebunden.
– Die SoftKey-Version benötigt in Abständen eine Internetverbindung.

Dongle-Version des Herstellers „Wibu“ im Aufpreis von 69,90 € bei Programmkauf

Vorteile:

– Wechsel auf beliebig viele andere Rechner möglich.
– Internet-unabhängig

Nachteile:

– Sie benötigen einen USB-Anschluss
– kann verloren gehen oder wird leicht vergessen oder übersehen