RadarOpus Systemanforderung

Technische Voraussetzungen für den Betrieb von RadarOpus
RadarOpus funktioniert unter Windows (XP/Vista/7/8/10) und nativ unter MAC OS-X
(d.h. es wird keine zusätzliche Emulationssoftware für MAC benötigt)

RadarOpus unter Windows

Minimum

Empfohlen

Internet-Verbindung*

ISDN / DSL

DSL / Kabel 18 Mbit/s oder höher

Betriebssystem

Windows Vista, W 7, W 8.1 oder W 10 jeweils mit allen Windows Updates

Windows Vista, W 7, W 8.1 oder W 10 jeweils mit allen Windows Updates

Prozessor

1.6 GHz Prozessor

Intel / AMD 2.0 GHz oder besser

Arbeitsspeicher (RAM)

2 GB

4 GB oder mehr

Bildschirmauflösung

1.024 x 768

1.280 x 1.024 oder besser

Freien Festplattenplatz **

25 GB auf Laufwerk C:

40 GB auf Laufwerk C:

Anschlüsse ***

USB-Anschluss
(1.1 / 2.0 oder besser (5V – 60 mA))

USB-Anschluss
(1.1 / 2.0 oder besser (5V – 60 mA))

Laufwerke****

DVD-Laufwerk

DVD-Laufwerk

*Wichtig für Lizenzaktivierung und Live-Updates, aktuellste DVD-Version kann kostenfrei hier heruntergeladen werden.
** Das Festplattenlaufwerk muss mit dem NTFS-Dateisystem formatiert sein. Empfehlenswert ist eine SSD-Festplatte.
*** USB-Anschluss für Lizenzdongle erforderlich, Programminstallation von separatem USB-Stick bald möglich.
**** DVD-Laufwerk wird nur für die Installation bei langsamer oder fehlender Internetverbindung benötigt.

RadarOpus unter Mac

Minimum

Empfohlen

Internet-Verbindung*

ISDN / DSL

DSL / Kabel 18 Mbit/s oder höher

Betriebssystem

Mac OS X - 10.6.8 (Snow Leopard, 64 bit)
jeweils mit allen Mac OSX Updates

Mac OS X - 10.10 (Yosemite) mit RadarOpus Update 1.40
jeweils mit allen Mac OSX Updates

Prozessor

Intel 1.6 GHz

Intel 2.0 GHz oder besser

Arbeitsspeicher (RAM)

2 GB

4 GB oder mehr

Bildschirmauflösung

1.024 x 768

1.280 x 1.024 oder besser

Freien Festplattenplatz

25 GB auf Laufwerk C:

40 GB auf Laufwerk C:

Anschlüsse **

USB-Anschluss 2.0 / 3.0 oder besser (5V – 60 mA)

USB-Anschluss 2.0 / 3.0 oder besser (5V – 60 mA)

Laufwerke***

DVD-Laufwerk

DVD-Laufwerk

*Wichtig für Lizenzaktivierung und Live-Updates, aktuellste DVD-Version kann kostenfrei hier heruntergeladen werden.
** USB-Anschluss für Lizenzdongle erforderlich, Programminstallation von separatem USB-Stick bald möglich.
*** DVD-Laufwerk wird nur für die Installation bei langsamer oder fehlender Internetverbindung benötigt.